Современная Россия глазами Нестора Махно

Александр Никифоров 5
Современная  Россия  глазами  Нестора  Махно

Бледная женщина съёжилась в смятой постели.
Сжалась, как камень, как стиснутый в гневе кулак.
Кажется ей, что постель превратилась в качели,
а за окном монотонно скрежещет наждак.

В комнате пусто, лишь чёрные, жирные мухи
бьются с разлёта в немытые стёкла окна.
Там, за окошком, маячит фигура старухи,
ей намекая: «Ты снова осталась одна.»

Женщине тошно - тупые сердечные боли
сжали её исхудавшую, впалую грудь.
А урожай погибает в неубранном поле
и никого, чтобы женщину к жизни вернуть.

Женщина эта – несчастная матерь-Россия.
«Верные слуги» опять обобрали её
и говорят, что она их за это простила
и разрешила остаться тупым вороньём.

Стонет Россия, сражённая тяжким недугом.
Ангелы плачут от вида любимой страны.
Нет у неё ни царя, ни святого, ни друга.
Русские люди! А вы никому не нужны!

25 мая 2016 года.