Сестре

Елена Семенко
Солнце закатилось, словно мячик,
И роса повисла на траве.
Знаю я, сестрёнка, что ты плачешь,
Роем мысли вьются в голове.

Знаю я, сестрёнка, что так больно
Пережить всю горечь колких фраз:
Сердцу не прикажешь ведь: «Довольно!»,
И хрусталь опять течёт из глаз…

Пишешь письма и в огонь бросаешь,
Так проводишь ты за ночью ночь,
А к рассвету фразы серой стаей
Улетают вместе с ветром прочь.

День проходит, как одно мгновенье,
Ночь же бесконечна, как всегда.
Он к тебе приходит серой тенью
И сидит зачем-то до утра.

Я сейчас, сестрёнка, помолчу,
Душу ведь не вылечишь стихами…
Знаешь, а пойдем с тобой к врачу-
Пусть тебе он вырежет всю память!
25.05.2016г.