Я ненавижу всякие кресты...

Андрей Ордынец
Стою перед распятием Христа,
И ненавижу всякие кресты...
Я понимаю, истина проста,-
Я не гожусь в Иуды, и в Христы.

Я не могу невинных предавать,
И брать за это звонкую деньгу,
А жизнь свою за многих отдавать
Тем более, поверьте, не могу.

Я не могу на свете жить как все,
Я устаю от праведных седин,
Мой путь земной по встречной полосе...
Мне золотых не надо середин,

Меня влечёт запретная черта,
И неземная тайна высоты,
Пока меня пленяет красота,
Я ненавижу всякие кресты,

Кресты наград, и траурных утрат,
Аптек, кроссвордов, судеб и анкет,
Поставив крест, не делают возврат,
Была любовь, была, но больше нет...

Я ненавижу всякие кресты,
Мне жизнь творить не скоро надоест,
Но, исписав все чистые листы,
Я на самом себе поставлю крест.