Лёд

Серов Антон Вячеславович
Простить и попросить забыть,
Что мы успели натворить.
Глаза открыть, воды испить,
Пообещать и не звонить.
-
Нам с неба потечет вода,
Словно, всевышнего слеза.
И растечется по земле,
Как по её смуглой щеке.
-
А ты прикроешь мне глаза,
До губ дотронется рука,
В это мгновенье для тебя,
Вдруг беззащитным стану я.
-
Теперь что хочешь, можешь ты,
Твои все сбудутся мечты,
Но ни в одной из них твоя,
С моей, не связанна судьба.
-
Под ноги платье упадет,
Осень пройдёт, зима придёт.
В себе лед скроет до весны
Кроваво-алые цветы.
-
А ты проснешься на заре,
В нашей заснеженной стране,
С тоской посмотришь из окна
На то, как прячется луна.
-
Ее небесный, бледный диск
Исчезнет так же как возник.
И вот уж вовсе не видна
Но, знаешь то, что есть она.
-
Не нужно больше говорить
О том кем нужно было быть.
Ведь, кем не стали с тобой мы,
Ими быть видно не должны.
-
А те, кто должен стали все,
В нашей заснеженной стране.
Нам, правда, чья-то не нужна,
У нас давно уже своя.
-
Она не тонет, не горит,
Над нами сотни лет стоит.
Всего дороже нам она
И жарче вечного огня.
-
В сердце у каждого свербит.
Никто из нас не будет сыт,
Пока все пламя не сожжёт
И солнце новое взойдет.
-
И вот тогда родит земля,
Свои богатые поля.
К нам с неба ангелы сойдут,
Чтоб нас освободить от пут.
-
И вот тогда с тобою мы,
Ворвемся в райские сады.
И пусть всего может на час,
А после выгонят всех нас.
-
Вот у ворот усядусь я,
Просить на пищу для себя.
И может кто, пройдя, подаст,
Вопросов лишних не задаст.
-
Ему бы всё я рассказал
О том, как славно воевал.
Про то, как свято верил в то,
Что цель войны важней всего.
-
Прохожий, молча мне кивнет,
Хотя уверен, не поймет,
Как сложно осознать в конце,
Что не на той был стороне
-
Что нету никаких сторон,
Есть только жизнь, земля и дом.
С друзьями будем вспоминать,
Про то, как проклинали власть.
-
Ну а теперь, годы прошли
И новой властью стали мы.
Мы сами продали себя,
За горсть монет из серебра.