Душа

Антонина Корнева
 Когда ты к Богу не готов,
 Не сбросишь душу со счетов.
 Возможно это ерунда,-
 Готов не будешь никогда.

 А если мог бы миг узнать,
 Ты б душу бросился спасать.
 Плоха она иль хороша,
 Важней всего твоя душа,

 Оставив фарс роскошной жизни,
 На собственной, на личной тризне.
 С собою не возьмёшь в могилу
 Ни брюлики, ни золотую жилу.

 А вот душа твоя взлетит,
 Коль нет в ней тяжести обид,
 Коль не висят грехи, как камень,
 И жгут её, как адский пламень.

 Судьба дана тебе одна
 И в Ад и в Рай ведёт она.
 Господь решит к её исходу,
 Куда идёшь себе в угоду.

 Он всё расценит по делам,
 Как жить тебе подумай сам.

------------------------------

 Покой души найти бывает трудно,
 Порой процесс идёт довольно нудно,
 А иногда покой души найдётся,
 Коль разум на осколки разобьётся.

------------------------------