И мимо нас проходит лето...

Борис Прахов
На одиноких в Люблино
Любовь расставила капканы
В ночи, где белые туманы
Глядят бессовестно в окно...

Москва, промокшая насквозь,
Спит под дождём неторопливым...
Тоска сбегает по отливам,
Нас разделившая поврозь.

В дождём заляпанном окне
Жгут сигареты силуэты,
И мимо них проходит лето
В непрерывающемся сне...

А, может, всё же позвонить,
Преодолев свои гордыни?
Ведь скоро станем мы седыми
И будет некого винить...