Оптический обман

Елена Мартьянова 2
ТЫ ПОМЕНЯЙ ПОСКОРЕЕ ОЧКИ

Серое небо, серые лица,
Серая грязь под ногами месится.
Ты поменяй поскорее очки,
Новое сразу увидишь, гляди:
Синее небо, снежинки летают,
Кружатся, падая, вальс затевают.
Красные лица, мороз разукрасил,
Щёки румяные стали у всех,
Слышится радостный хохот и смех.

                Андрей Кучумов

Литературная пародия

                ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН.

Без розовых очков
на мир не погляжу:
я даже у ворон
румянец нахожу.

Переверну бинокль,
взгляну из под руки –
и дом просторней стал,
и выше потолки.

Под лупой (чудеса!)
весомей мой бюджет.
Схожу ка в магазин.
Спасибо за сюжет!