Дядечке Толечке. Из записок библиотекарши

Наталья Сорокина 8
Из записок дзержинской библиотекарши

В кои годы, в кои веки,
Поперёк, а может, вдоль
Чинно по библиотеке
Шёл Прекрасный Анатоль…

Он направо и налево
Комплименты говорил:
«Мисс, вы просто королева!»
(Он не зря поэтом слыл!)

Вновь и вновь глаголил с жаром
Вслед за одой  комплимент
И пришёл, таким макаром,
Прямо на абонемент.

Там  завёл иную песнь:
«Ната, надо меньше есть!!!»
Но почто такой «напев»?!
Чем я хуже «королев»?!
Может, дело знаю меньше
Ваших «утончённых женщин»?!
Может, энного числа
Я вам книгу не нашла?!
Может, прячусь я от вас,
Ваш вдали заслышав глас?!
А коль разговор зашёл,
Мыслю: «Что за балабол?!
Пощади меня, Творец!
Где речей его конец?!»
Нет!!! Мне с вами целый день
Дискутировать не лень!
И признаться не боюсь:
Знаю ваши наизусть
Даже БЕЛЫЕ стихи!
Ну, так в чём мои грехи?!

«В том, моя ты красота,
Что уж больно ты толста!»