Детки

Евгений Грузевич
I

Я так хочу сидеть с тобой за одной партой,
играть в карты
на твоих острых коленках,
наблюдать,
как пульсирует тонкая венка
на твоей пока ещё не целованной шее,
считать,
что причиной тому послужило волнение,
вызванное посредством моих карих глаз.

А сейчас
я копаю с друзьями траншеи,
создавая препятствия для вражеских сил противника,
и
мне так хочется,
чтобы ты видела,
как фанатично я отношусь к своему долгу -
отдать за тебя жизнь.

И вот ты идёшь своей лёгкой походкой…

Отлично!
Я здесь!
Посмотри на меня!
Я с тобою!
Держись
ко мне ближе.

Я любуюсь твоими глазами
уже минут пять,
не моргая,
и мне не понять,
как же ты можешь казаться чуть выше
меня
при росте своём всего лишь сто двадцать пять.

Чёрт,
мне опять сносит крышу…

II

А когда мы с тобою станем большими,
я непременно тайком украду тебя из отчего дома.
Мне уже ненавистны все эти стены,
так что знай,
лет через энное,
приняв обличие бэтмена,
я буду стоять на твоём балконе,
ждать.
И мне наплевать
на то,
что этаж сотый.

Разучив всевозможные ноты,
я напишу тебе тысячи песен.
Напевая из вместе,
мы совершим
кругосветное путешествие
на машине,
украденной мною
прямо из автосалона.

И мне наплевать,
что твердят взрослые,
мол, будет всё по-другому:
a.k.a. я погрязну в работе по уши,
снимая стресс посредством спиртного;
устав до изнеможения,
не пытаясь добраться до дома,
стану искать утешения,
в постелях случайных знакомых;
ты же станешь встречаться с Васей,
работая у него секретаршей,
и вытворять всякого рода пакости
прямо на нашем супружеском ложе.

О, Боже!
А ведь его папа директор «Горгаза»!
Чёрт,
как же я сразу не догадался?

Меня опять прёт…

III

А впрочем,
нам никогда не стать уверенными точно,
каким образом сложится наше с тобою завтра,
ведь я даже не знаю,
что приготовит мне мама на завтрак,
и какой Дед Мороз принесёт мне подарок.

И знать не хочу,
чем занимаются взрослые мальчики в подворотнях и арках,
и почему в том доме,
где нашли ту несчастную девочку,
так омерзительно пахло.

Мне уже удалось скопит необходимую сумму денег
на покупку пяти хризантем,
и я дожидаюсь восьмого марта.

Я бреду по уставшим аллеям.
Мне не страшно совсем,
хоть и кажется странным
запах монтажного клея,
ведь сейчас в целом мире нет ничего важнее,
чем просто быть рядом с тобою
за нашей единственной партой.