Замучила бессонница?.. -Найди себе бесстыдницу!..

Сергей Насыров Ташкент
Замучила бессонница?.. - Найди себе бесстыдницу!.. -
Жену или любовницу... - кому какая нравится...
И мысли успокоятся - когда твой пульс подымется...
Душа словно омоется... Тревоги испаряются...

И время остановится... И сразу всё изменится...
Желания утроятся - когда она разденется...
Куда-то вдаль уносятся пустые неурядицы,
Все беды перемелются... Заботы отдаляются...

И жизнь твоя наладится... И вдруг тебе покажется:
Проблемы, что на задницу твою, как с неба, валятся, -
Так, в мелочь превращаются, как пепел осыпаются...
Теряются, смываются... Из памяти стираются...

Но "но" одно имеется!.. - И тут же проявляется:
Как только ты влюбляешься, - проблемы возвращаются!..-
Плодятся, добавляются, объёмнее становятся...
И вот опять ты маешься... И вот опять бессонница...

И мысль дурная просится... Бутылка открывается...
И в алкоголе топится печаль, - аж заливается!..
И тут твоя избранница вновь мило улыбается...
И вновь стук сердца слышится, и мир преображается!..

А колесница катится... - Судьбою обзывается...
А жизнь, как шар на блюдечке, - катается, вращается...
И лишь одно незыблемо, - веками не меняется:
Ради улыбки женщины - всё нами забывается!..


Сергей Насыров/Ташкент/25.05,2016/