Корабль -призрак

Наталья Анатольевна Форикова
Гудок в тумане , и прожекторов глаза…
Предчувствую движение корабля.
За полосой туманной, как магнит
Меня корабль призрачный манит.

В пене прибоя легли параллели,
Корабль, искусно миновавший мели,
Идет  на рейд ,чтоб утонуть в тумане.
У берега, где его долго ждали.

Я верю в то, что жители Земли
Свои мечтают встретить корабли.
 
Мы ждём и не напрасно, не напрасно,
Корабль на борту несущий счастье-
Корабль –призрак, есть он или нет,
Готовы ждать мы пред завесой лет.

Туман поднялся, дышит море ровно,
На берег мой накатывая волны,
Но корабля на горизонте не видать,
Предчувствия обмануты опять?

А что же было- те глаза в тумане,
Которые так много обещали,
Игра воображения в этот раз
Вновь обманула ожиданьем нас.

Или корабль ушел не попрощавшись,
Не выгрузив на берег сундук счастья.
Не разглядев в туманной пелене,
Что ждут его с надеждой на земле.

Всегда ли ясность полная во благо,
Быть может, счастье в ожидание-рядом,
В предчувствии события живет,
Которое вот-вот произойдет...
Корабль –призрак по морю плывет…