Необъявленный визит

Римма Алдонина
Ах вы, инопланетяне,
С вами просто наказание!
Что вы над нами кружитесь,
А толком не подружитесь?

Вы садитесь в глухомани
На какой-нибудь поляне,
Где медведям повезло
Видеть ваше НЛО.

А умные ученые,
На опытах ученые
Не заходят в эту глушь.
И для них вы просто чушь.

От имени науки
Они твердят : - Не верим!
Все это только трюки
И блики в атмосфере!

Вам бы надо  приземлиться
Где-нибудь у нас в столице,
Где-то в самом центре.
Где же?
Ну, к примеру, на Манеже.

* * *
На Манеже крик и ор,
У машин заглох мотор.
Сверху  падает звезда!
Ой, она летит сюда!!!

А-а-а-а-а-а!!!

Свет поблек.
- Смотри, смотри,
Кто-то вышел изнутри!
Тот беленький, тот розовый,
А тот… как  пень березовый!?

- Завиваются в спирали!…
- А как прыгают! Видали?
- Это зад или перед?
- Кто их, леших, разберет!

Полицейский потрясенно
Жмет на кнопки телефона,
Сам трясется как собака:
- Ака... Ака... А-а-ака…?

Одолел с трудом испуг:
- Ака-демия наук?
Приезжайте, разберитесь!
Подтвердите, убедитесь!

Как грибы полезли скоро
Кино-фоторепортеры.
Щелк, щелк, щелк, щелк,
Набежал их целый полк,

И вокруг чужой тарелки
Заметались, словно белки.
Облепили все детали,
Чуть пришельцев не помяли!

Академии светило
С полной свитой прикатило:
- О, действительно! Де-факто
Есть наличие контакта!

Самый главный излияния
Начинает с покаяния:
- Я в вас не верил!
Я вам обязан…
Я так ошибся!
Я так наказан!   *

А другой большой ученый,
Их доверием облеченный,
Чтоб не посрамить науку,
Протянул пришельцу руку!

Был ответ ужасно странен,
Прыгнул инопланетянин,
Подскочил, завис, потом
Руку ту пожал… хвостом!

***
Снова гул, слепящий свет…
Раз, два, три – пришельцев нет!
Испарились, как видение!
Тишина... Недоумение...
А пленки кино-фото
Все пусты отчего-то!

- А было ли явление?
-Да, да, да, да, да!
- А может быть затмение?
- Да, да, да, да, да!

Лишь академик, тот, что руку
Отдать не дрогнул за науку,
Заметил на руке одно
С тех пор неясное пятно.
На руку смотрит перед сном.
Но что докажешь тем пятном?




*  Две строчки заимствованы, каюсь.