Хаски и ворона. 2ч

Светлана Флер Крылова
- Привет, Собака! Ты, в земле,… а значит…
Где мыши? Червяки? Еда любая…
- Уйди, ворона! Не мешай.
Не видишь разве? Я копаю…

- Отдай мне мышь!… хоть часть… хоть хвостик!
Ведь, ты давно на этом поле … Я же знаю.
- Молчи пернатая, лети давай!
Из-за тебя я шорохи мышиные теряю…

- Собака, что ты возишься, копай быстрее!
Ведь, опыт есть,… тебя на поле часто замечаю…
- Да. Аааа! ТЫ дернула меня за хвост?…
Такой вороньей наглости я не прощаю!

- Ну, извини Красавица! Тому причина - голод...
Ты, так быстра и терпелива - ведь, это у тебя в крови…
- Ворона помолчи! Давно известна  хитрость и твое  нахальство…
Добычу всю тебе я не отдам, но часть ее  лови…

Морали  в  «басне» может  и не быть…
Но,  без труда не выловишь… ни мышку, ни червя.
А просьбой  что-либо добиться проще , чем дразня.
Поэтому возьми, что дали и оставь меня…