голова

Ольга Эм
1

_________________________боженька не води ко мне ****ей
_________________________А. Анашевич


не води ко мне боженька заводных серебряных расписных
у меня на всё твоё царствие не стоит

не води не плоди я не знаю куда их деть
ни гулять не хочу ни жалеть ни гладить ни в руки брать
ни кота твоего ни брата ни чужого мужа ни злой жены
шла опустила глаза не возжелала в сердце своём

а они шутят а мне не весело мне не весело а они поют
а чего-то я боженька всё твоё царствие не люблю
кроме дурной головы
и дурной головы
и чужой дурной головы
и совсем дурной головы

забери не води ко мне боженька всех подряд
а отдай мне дурную голову на поглад
буду прикидываться живой
говорить голова с головой


2

ангел Серотонин ангел Дофамин голова с ушами
нам бы ещё день простоять да ночь продержаться
завтра пятница а через месяц хоть эти все прекратятся
а через год я больше по любому так не позволю
а через четыре часа бог даст завернут в тряпицу
понесут понесут по воздусям за синее море
ангел Серотонин ангел Дофамин архангел Гематоэнцефалического Барьера
в золотые края в золотые зёленые рощи

как летит да поёт голова с ушами невидима и свободна все от меня отманались
невидима и свободна не надо мне ни здороваться с ними ни краситься ни улыбаться
думать не думать думать не думать думать
в белой тряпице по небу несите меня несите
в золотые зелёные рощи в цветущие вишни
и все отманались и все от меня отманались

светлые ангелы в тёплой воде омоют
светлые ангелы волосы мне причешут
проснусь обратно видима и
свободна