Улыбка в тумане

Алла Восходова
"Улыбайтесь господа, улыбайтесь!"

"И тогда наверняка вдруг запляшут облака
И кузнечик запиликает на скрипке..."
________________________
Туман спустился. Всюду небеса.
Ползу в Москву на ржавой электричке.
Не девочка, но верю в чудеса
И продолжаю рыться в косметичке.

Вдали Большая Волга и Дубна.
Цветут сады. Все яблони в тумане.
Любимая. Кому-то и жена...
О звёздном размышляю караване.

Не надо. Эта мысль не про гарем.
Хотя судьба подсунула отраву,
Доказываю сотни теорем
И как всегда болею за Державу.

Туманом залит сумрачный овраг.
Такая сырость! Высохнут ли слёзы?
Я спать хочу, но притаился враг.
Со всех сторон посыпались угрозы.

"Да будет свет! Христос наш Бог воскрес!"-
Не мантру, а молитву повторяю.
Мне оппонентом служит мерзкий бес.
Его я аргументы отвергаю.

"Что делать?" - так под полною луной
Небесного допытывала шефа.
Что будет с мироносицей страной?
Где козырная? Пика или трефа?

Когда, очнувшись, встанем ото сна?
Как обновятся в наших жилах соки?
Звезда блестит на небе как блесна.
Откуда мы? И отчего жестоки?

Надеялась: ответ быстрей придёт.
От суеты бежала. И на даче
Встречала свой таинственный восход.
Так улыбайтесь! Видите, не плачу.

В смирении осознан крестный путь.
Я поняла своё предназначенье.
Тумана застилающая муть
Не умалила к Истине влеченья.

К далёким неизведанным мирам
Душа стремилась с детства. Нет, не рано.
Из электрички виден древний храм.
Как ёжик он выходит из тумана.

Вокруг печаль и сердце щемит грусть,
Воспетая когда-то дивным слогом.
О! Как бы мне хотелось наизусть
Читать до бесконечности пред богом!

Достигнуть бы, коснуться всех вершин!
Да разве горизонт аршином мерить?!
Уйдут в песок все доводы мужчин.
Пора бы странной женщине поверить.

Ещё идут старинные часы...
А жизнь как песня. Святы три куплета.    
Мы будем жить, чтоб выбить у косы
Свободу наслаждаться звёздным летом.

Кому гордыня пудрила мозги,
Грехом глаза засыпав? Твердь не зыбка!
Везу противоядье от брюзги.
Со мной любовь и детская улыбка.

25 мая 2016г.