И колдуньи хотят любви

Полина Судалина
Сказки всегда начинаются там, где рождается свет. В старой деревне, в развалинах замка, болоте. Там, где надежды на лучшее тысячи лет нет, и могло бы не быть. Но разложим по нотам.

В темном дремучем лесу, где и куст не скрипит, где царит тишина, оглушая своей немотою... Зазвучал детский крик,разрывающий сердце всхлип, разрушая загадочность леса, его дремоту.

Ветви дуба малютку гладят своей листвой, соловьи ей поют колыбельные, лисы - кормят. А волчица - подругой стала. Девчонке год. И вернулась хозяйка в чащу. Звалась Ягою.

Её поступь - легка, отважна, коса - длинна, ярким светом глаза искрятся. И смех - искрится. Взяла в дом эту девочку, Ладою нарекла. И впустила в избушку подругу её - волчицу.

Расцветает малышка Лада, весь любит мир. Её волосы - пламя, кожа - то снег, то жемчуг. А глаза - раз посмотришь, и выбьешься вмиг из сил, коль захочешь забыть. Тебе уже помнить нечего, кроме этой улыбки - нежной и колдовской, её тонкого стана, запястий, любого слова. Этой девочке двадцать. В ней говорит покой. А сама она - сила, и ничего другого.

А волчица та - вечно рядом. Заклятый враг для того, кто захочет сделать малышке больно. Они с детства всегда неразлучны, и это знак, называть эту дружбу - истинною любовью.

Раз пошла моя Лада к речке, гадать на свет, что в груди разольется, когда повстречаешь друга. Ей уж двадцать, а милого сердцу всё нет и нет... Без конца утешает волчица свою подругу.

Но все без толку. И колдуньи хотят любви. Чтобы сердце запело, глаза - засияли ярче... А пока ты одна - гадай на воде, крови, птичьих перьях.. Она гадает, а после плачет.

Вдруг завьюжило, небо - меркнет, и лес - замолк. Тихой поступью к ней подходит красивый парень - и косая сажень, и рядом с ним - серый волк. Улыбается смело и ей колечко дарит.

Лада робеет, краснеет, молчит в ответ, отступает к реке. Парень подходит ближе. Говорит, что она у него изнутри горит. А когда она рядом - он смелее, умнее, выше.

А когда она рядом...

Парня зовут Рамир - чёрный волос, небесный взгляд, если падать - омут. Он бы смог заменить, наверно, ей целый мир. Он бы смог заменить. Или стать ей как цепь, как хомут.

И забилось сердечко девичье из груди. Теребят руки волосы, губы - заклятья шепчут:

"Сбереги меня, Мать земля моя, сбереги...
Помоги мне понять, что сделать, чтоб стало легче".

А Рамир улыбается, и волк отступает в лес. Там волчица резвится, дышит теплом и негой. Лада падает в реку. Слышат тягучий плеск и волчица, и мавки, и, кажется, даже небо.

Говорить ли о том, что сказки всегда с концом?
У Рамира - надёжный стан и родные руки.
И сдается Лада, пленённая молодцом.
Нет приятней мелодий, чем речи любимой звуки.

И сдается Лада, и волчица её сдалась.
Молодой серый волк - защитник, отважный воин.

И не важно, с чего история началась,
Если кончилась сказка верной людской любовью.