Родина

Анкор Антон Горобец
(Может не очень удачно получилось и сбой в рифмах есть,зато от всего сердца)


 -Российскому Государству и Дню Победы Посвящается-


 Моя ты славная держава!
Моя ты гордая страна!
В который раз победу одержала!
Была победа Богом лишь дана.

 Большой ценою огненных сражений
И миллионов в даль ушедших жизней,
Спасла весь мир от рабства и гонений.
Виват и Слава вечная,отчизне!

 Ты устояла,Родина моя.
И мощь твоя непобедима!
Во все года,во все века,
Ты Солнцем красным,вновь хранима.

 Ты много тьмы перевидала.
Набеги варваров и властных самодержцев
Ты плакала на взрыв когда ты красной стала,
Терпя картавых иждивенцев...

 Твоим крестьянам обещали-
Построить небо на земле
Но всех почти повырезали
В междоусобице войне...

 И вновь ты чудом не пропала
Рыдала кровью ты,война настала.
Но не пред кем ты не упала!
Стоишь и дальше,как стояла.

 Ты знаешь тайны тысячи столетий.
Тебя бояться,о тебе мечтают!
Тебя прозвали Римом третьим.
И снова дерзко презирают...

 Твоя огромная культура,
В себе народы воспитала.
Здесь мы в любви перемешались,
Лишь чтобы ты - веками не дрожала!

 И приходили орды и тираны
А ты стерпела,но вот снова,
Коричнево железо влили в рану
Но были мы на всё готовы!

 И над тобой нависла туча.
Четыре года ты за жизнь цеплялась
Но оказалась ты могучей!
И дня триумфа с горечью дождалась.

 Так знай же,помни Русь моя!
Если демон-чёрный ворон -
Тень набросит на тебя
И окинет жадным взором,

 Я закрою,боль твою
Своей грудью!И с улыбкой,
Я на смертный бой пойду,
Что б враг знал свою ошибку!

 Что б не поднял он руки,
На твои Церква,Мечети!
Что б загнали его в страх
Справедливости злой плети.

 Им не дано тебя у нас забрать!
Наполеоны...Варвары...Стратеги
Они не смеют думать о тебе,тебя желать!
Иначе сгинут в земляные реки.

 Не бойся никого,Родная!
Ты вечно с нами,мы с тобой!
И нет тебе конца и края!
Живи,цвети и счастьем пой!

 26.04.2016  Анкор Антон Горобец