Звони колоколами Зюйд!

Николай Мельник
Застыл в руках мой компас жизни.
Бывало, что со мной поговорит.
Норд – Зюйд, в потоке магнетизма -
В нём на иголке стрелочка дрожит.

Верчу, а стрелка всё на месте -
Не хочет указать мне верный путь.
Раскрашенный кусочек жести,
Никак не даст с дороги мне свернуть.

Норд- Вест – закрыло облаками;
На Осте – только солнышко взошло.
Что ж Зюйд! – Звони колоколами!
К тебе вернуться время подошло.

25.05.2016

Норд – Зюйд – Север - Юг
Норд- Вест – Северо- Запад
Ост - Восток
Зюйд – Юг