Русские дороги

Николай Юргель
Полынь и пыль,

Запах русских

Дорог...

Пепел и гарь

Запах бед и

Тревог...

О жизни этой,

Не знаю толком,

Дорогой к Богу,

Иду проселком...

Молясь на небо

И на березы,

За что России,

Беда да

Слезы...

Себя виню,что

В жизни

Сделать не смог.

Поют псалмы ,

Мне ветры

Русских дорог.