Волна

Игорь Южанинов
Взглянув на волну в океане,
Слегка оторвавшись от дел,
Чувствуешь злое молчанье,
Словно ты бурю задел.
Спешишь искупаться конечно,
Солнце печет, нету сил
Сбивает волна бессердечно
Зря, лучше не подходил.
Пройдя немного подальше,
Пропустив удары волны,
Не очень чувствуешь счастье,
Больше - большой глубины.
"Это же рай" вспоминаешь,
Говорят если море, то кайф
И вот с головой тут ныряешь
Нет кислорода, есть драйв
Выглянув, снова, сильнее-
Волна накрывает тебя,
Надо тут быть посмелее,
А вообще сохранить бытия.
Идёшь потом к берегу - счастья,
Мокрый, побитый водой
Обсохнешь солнцем, а дальше
Уставший шагаешь домой.

25.05.2016 (Игорь Южанинов)