Идём в размен, меняем сущность...

Юрий Галич
И боль, и страх - притворства шалость,
Уж не бежишь - года спешат,
И сколько выждать им  осталось -
Пусть в радость с лёгкостью грешат.

Пристрастий нет, вердикт и только,
Каким не станешь - Бог простит.
Конец один, но знаешь, стойко
Его принять нам предстоит.

С улыбкой, в муках ли – не знаю,
Да только душам всё равно,
Им воспарить бессмертным в стаю
По воли неба суждено.

Идём в размен, меняем сущность,
Какого нужно всем рожна?…
В забвении – истина и глупость,
Которым смерть не так важна!