Дело было в среду. Delmi

Энциклопедия Бывалый Попугай
Дело было в среду,
в среду было дело:
Вдруг, после обеда,
Мышка заболела!

Шкурка потускнела,
и повис хвостишко.
Вот такое  дело…
Заболела Мышка...

Как она страдала! 
Все её жалели,
А она лежала,
бедная,  в постели.

Целый день лежала
с мордочкою хмурой.
Не одна лежала,
а с температурой.

Но профессор по мышам
всё на свете знающий
Порошок ей прописал -
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЙ.

Был профессор мудрым.
Ошибусь не   слишком
Сообщив, что утром 
лучше стало Мышке!