Последний звонок...

Михаил Ассонов
Поздравляю с последним звонком -
Если здесь поздравленья уместны...
Грустноват этот день, если честно,
И конечно же многим знаком...
И подкатит порой к горлу ком,
И слеза на щеке заискрится...
Годы школьльные мчатся бегом -
Однокласников в памяти лица
Промелькнули, как школьный альбом...
Разбросает судьба скоро нас...
Разлетимся, как осенью птицы -
Кто в Москву, Петербург, за границу
И зайдем мы, в последний уж раз,
В наш знакомый, родной уже класс...
Я не буду опять повторятся -
До меня говорили не раз:
Много школ, много слез, много классов
Много лент и шаров, много глаз...
Глаз печальных и справа и слева,
Скоро ждет их последний урок,
С замиранием смотрят как в небо
Улетает последний звонок...
И теперь никуда уж не дется,
Такова доля выпускника -
Наблюдать, как нахлынет тоска
И как детская чья-то рука
Встрепенет однокласников сердце
Звоном  грустным, прощальным звонка...

Ассонов Михаил 23 мая 2016