Поэт не скажет - он дурак...

Михаил Ассонов
Поэт не скажет: "Он - дурак!".
Напишет просто он поэму
На странную довольно тему,
Поднимет сложную диллему,
Отроет вечную проблему...
И вследствие, всенепременно,
Судеб прехитрому сплетенью,
Придете просто вы к решенью,
Загадку коль решить мастак.
И под раскидистою тенью
Древа познанья и сомненья,
С каким то странным откровеньем,
Без тени даже сожаленья,
Накроет просто озаренье:
"Постойте ж, право, он - дурак"

Михаил Ассонов май 2016