Я венок себе сплела...

Владимир Кузьминский
Я венок себе сплела
Из любви и доброты,
Пусть цветёт моя душа
Словно майские цветы.

Ожерелье я сплела
Из дубовых желудей,
Чтоб счастливою была
Среди множества людей.

Где ты,'Лель'любимый мой?
Я тебя так долго жду,
Ты явись мне принц лесной-
На тебя я ворожу.

Верю,ты меня найдёшь-
Я такая лишь одна,
В сени леса уведёшь,
Где кудрявится листва.

Не хочу любви-потом,
Головнёю тихо тлеть
И мечтаю лишь о том-
От любви большой сгореть.

Мы в одном с тобой костре
Будем пламенем гореть,
Выходи навстречу мне:
Встретим жизнь свою и смерть.