Тату

Яна Брильянтова
«Тату… но какое,
Какое тату?..
Знак, мудрость что вскроет
 Всех древних культур?


 Дракон на плече
 Иль змея вокруг кисти,
Тюльпан, туз мечей,
На лодыжке – трилистник?

Решения нет,
А уж двери салона,
Трефовый валет…
Стрекозу… анкх, корону?

Кассиопею,
Созвездие Пса,
Эх, чёрт… не успею,
Лишь четверть часа
 Осталось на то,
Чтобы выбрать тату…
*****
 (Мастер тату):
-Надумали что?
 (Она):
-А слабо - пустоту?
 (Мастер):
- У вас с головою, мадам,
Не ту-ту?
Никто, никогда
 Не просил пустоту…
Хотя, un momento,
Прищурился он,
Желанье клиента –
Для фирмы – закон!
 (про себя):
«Меня на «слабо»
Не возьмёшь, дорогуша,
Заплатишь судьбой,
Плюс к деньгам, возьму душу…»
(вслух):
-Три тысячи в кассу,
Иль две прямо мне,-
С лукавой гримасой,-
Пойдёт на спине?
 (Она):
-На правой лопатке,
Близ линии шеи,
Почти что в десятку…
(М.):
-Стрелять я умею…
(Она):
-Тогда разрешите,
Взглянуть на эскиз.
 (М.):
-Мадам, вы спешите?
Пусть будет сюрприз…
(Она):
-Тут ровно без сдачи,
Лень в кассу идти.
По силам задача,
Могу упростить?
 (М.):
- Простых отродясь
 Не искал я путей…
(Про себя):
«Недаром же князь
 Я не красных мастей…»
(вслух):
-Подобная блажь
 Не поставит в тупик
 Того, чейный стаж
 Почти вечность достиг,
Того, чей инструмент –
Угольник и циркуль,
Чья клинопись - руны,
Факир кто без цирка…
Король татуажа,
Заядлый игрок,
На души с кем даже
 Играет сам Бог…

Машинку на стол
 Положил иглы, краски…

Клиентка с ухмылкой
 Ехидной окраски:
-Не кажется вам
 Что звездите вы, сэр?..
 (М.):
-Секунду мадам,-
Росчерком - Lсf
 (Она):
-Латинские буквы
 На белом листе,
Какое - имеют они к пустоте?
 (М.):
-Я космоса чрев,
Темноты – чёрный кот,-
Слегка нараспев,-
Пустота всех пустот!
Могу вместо букв
 Вам число нанести,
Лишь взглядом, без рук,
То, что кратно шести…

-По-моему все ваши
 Россказни – блеф,-
 -Валяйте, папаша…
Спиной к нему сев,
Небрежным движеньем
 Открыла плечо,-
 -Даю на сожженье…

*****
-И вправду жжёт, чёрт!!!
Прошу вас, не надо
 Огнём всё горит…

-Как техника взгляда,
Кто «блеф» говорил?
Готово тату,
Не хотите взглянуть?
Таку красоту
 Навалял вам, аж жуть…

-Нет глаз на спине,
У вас зеркало есть?
-Вон там, на стене…
*****
-Вам идёт 666!!!