О той войне...

Михаил Ассонов
Пожалуй, я замолвлю слово
И напишу немного здесь...
Война - не гордости лишь повод,
Но и для скорби повод есть...
О тех, кто вел других в атаку
И понимал, что этот бой
Последним будет - и без страха
Взрывал броню вместе с собой...
Кто, пулями изрешеченный,
В окоп изрытый брошен был -
Он был любим и он любил...
Он на земле почти не жил...
Пусть подвига не совершил -
Ведь, за короткий миг атаки,
Врага он так и не убил...
Их время алой нитью тянет -
Давайте в тишине помянем
Всех тех, безвестных, много их...
Для нас, живущих в этот миг ,
Не сохранило время лик...
О тех, кто там когда-то, где-то
Безвестно голову сложил...
Он не узнает про Победу,
И в песне не был он воспетым,
Кто, не застав зари рассвета,
На той войне лишь день прожил...


Михаил Ассонов май 2016