В отблесках зарниц

Евгения Сольери
Чего ты ждёшь? – Когда закрою дверь?
Или когда твои глаза станут чужими?
Мы не влюблялись, только лишь простыли!
А в животе не бабочки – а пыль.

Суровой доле смысла нет границ,
Я не люблю, всё больше пропадая,
В твоих зрачках, как в отблесках зарниц,
Словно с судьбой в бессмыслицу играя.

Два мимолетных ветра по прямой,
В порыве страсти разгулявшейся стихии,
Мой голос – то внезапный, то глухой,
В твоей постели были и другие.

Зачем мне это? – это полный бред!
Сойти с пути – как с корабля на воду.
Тебя, как птицу, в небо отпустить,
Ведь мне нужна любовь, а не свобода.