Маленький потешник

Олег Скальд
Чему смеется нынче пересмешник,
Вернувшийся весной в наш старый сад?
Мой хохотун и маленький потешник,
Не всякий слышать твои песни рад.

А мне всегда нужны твои проказы,
Ты камертоном стал уже давно.
Стихи плохие отметаешь сразу,
К хорошим пишешь музыку легко.