Шкуров, Шмурак и плотоядный рак

Александр Крупинин
Медицинский воздух Хо-Хо-Куса.
Золотые огни Парамуса.

Воздух Хо-Хо-Куса излечивает ностальгию,
Болезни сердца, печени и другие.
А Парамус знаменит отелями
С финтифлюшками и капителями.

Но кое-что в тех краях не ладно -
От Хо-Хо-Куса до Парамуса ходит-бродит рак плотоядный.

Жак Шмурак увлекается Кафкой,
Авангардным джазом  и травкой.

Но зачем-то  Шмурак
Перебрался жить на чердак.
По одной из версий,
Потому что в штате Нью-Джерси
Появился большой плотоядный рак.

Этот рак покрупней  автобуса,
На задворках сидит целый день Хо-Хо-Куса
И выходит ночью на дело -
Ищет, чьё бы отведать тело.

Шкуров прибыл из Кустаная.
Зачем он приехал сюда, не знаю.
Ночью стоит в Хо-Хо-Кусе как дурак,
Целебным воздухом дышит
И, конечно, не слышит,
Как сзади крадётся рак.

Жак Шмурак проявляет себя молодцом,
Выбегает и машет саблей с тупым концом.

Вот проходит минута-другая,
И под хохот ночных попугаев
Сытый рак плывёт  по реке мимо лотосов,
Ноги Жака торчат из ануса.

Медицинский воздух Хо-Хо-Куса.
Золотые огни Парамуса.