двадцать три - tradition

Янна Павлова
это Рим
ему сегодня исполнилось двадцать три
он немного подавлен, немного разбит
и здесь у него болит, и вон там болит
а ещё где-то в груди
какая-то
то ли рана душевная, то ли ментальная сыпь
то ли поэтический спид

якобы сильно раненый
он лежит, и лежит, и лежит…
на диване, на мягоньком
и мечтает

«яхту бы
бабу бы
денег бы»

он не знает, что с неба смотрит сейчас господь
и ухмыляется

«бабу бы!
на вот тебе»

повелительный жест рукой
– и всё по местам расставлено:

1. Звонит доктор, шепчет, мол, в голове у вас что-то корявенько,
на лимон похоже
2. Звонит мама, шепчет, мол, в жизни у нас всё хреновенько,
отец твой умер
3. Звонит баба с красивым голосом, говорит, мол, ошиблась номером
и хохочет
4. Звонят из банка, говорят, деньги закончились
а ещё у вас долг тут

Рим думает: «Вот поздравили – так поздравили»
и звонит брату:

«Роом… Хватай текилу и приходи»

«Вот дурак! – шепчет бог, –
ты края-то видь»