Что такое счастье?

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Что такое счастье? У всех оно своё!
Люди разной масти ищут свой проём.
Ты будешь, как малыш, искать его по дому,
Но ты шаги услышь - ведь счастье невесомо!

А может, то семья, а может, и работа,
А может, то дитя иль о себе забота.
А может, то сундук с сокровищами  мира,
А может, верный друг иль мишка тот из тира.

А может, голос мамы, а может, поцелуи.
А может, миг тот самый, когда твой дом пустует.
А может, то объятья, а может, дождь и лужи.
Обновка в виде платья иль знать, что ты всем нужен.

А счастье очень близко и к каждому придёт,
Но в платье эгоистки тебя не подождёт.
Держи его и срочно, держи, не отпускай,
А счастье будет точно - у каждого свой рай!

Поймаешь, не завидуй и не кричи о нём,
Лишь посмеявшись в спину, оно опять уйдёт.
Ведь счастье любит тихих и благодарных лиц,
Сбегает от шумихи и от любых границ.

25 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)