ЛикБез

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

ЛикБез

Нет в шоколаде – шоколада,
Давно нет мяса в колбасе,
Становится чуть-чуть тревожно:
А вдруг и в людях нет людей!
                (Зинаида П.)

 
Когда  смотрю  я  в  кошелёк,
Ищу  глазами  в  нём  бумажки
Гляжу  и  вдоль,  и  поперёк:
Как наскрести  хоть на  рюмашку?
       Мне к шоколаду дела нет:
       Он с шоколадом или без!
       А в портмоне  лишь звон монет…
       Прошёл я жизненный ЛикБез!
Сжую  я  колбасу  без  мяса:
И  в  сое есть  какой-то  толк...
...Пройдёт  не  больше  получаса
Я  вновь  голоден,  словно  волк!
        И  тут,  увы,  я  понимаю,
        Что  это  ведь  не  по-людски!
        Меня,  вдруг,  мысли  донимают:
        Среди  людей  умру  с  тоски.
27. 04. 2015 г.
                ***