Была я твоею минуты иль годы

Керолайн Керолайн
Была я твоею минуты иль годы,
В мерцании звезд иль при свете дневном,
В прикиде по крику последнему моды
Иль в платье простом да платке кружевном.

Укутана дымкой извечных сомнений
Была ль я твоею у моря близ скал,
Купила когда-то жука-скарабея
И часто просила, чтоб счастья мне дал.

Когда зарождался свет дня на востоке,
Пыталась я ночь удержать что есть сил.
Была ль я твоею в бурлящем потоке,
Где каждый из нас маску жизни носил.

Быстрее,быстрее проклятое время
Несется вперед, исчезают следы.
Несется вперед ни минуты не дремля,
Сметает цветущие белым сады.

А я босиком темной ночью бесстрашно
Из лап его вырвусь и где-то средь звезд,
Найду ту звезду, что была, знаю, нашей
Была самой-самой из сказочных грез.