Я слышу волчий вой

Мерани
Я слышу волчий вой, он возвещает
Грядущих битв неистовый запал.
И Один одноокий ожидает
Пришествие героев в горний зал.
Нам уготована судьбою смерть, иль слава,
Безвестно кануть, или вознестись,
Гребите ж, братья, на дубовых лавах,
Пусть корабли летят, как птицы ввысь!
Я проведу вас тропами морскими,
Через дождей косое полотно,
Покуда Норны судьбами мирскими
Не размотали до конца веретено.
Что делать нам еще на свете белом?
И в чем еще найти признанье нам,
Как ни в сражении неистовом и смелом,
Воздав сполна заносчивым врагам?
Так развлечем богов! И пусть веками
Сказания о доблести живут!
Там, впереди, сокрыты облаками,
Незавоёванные земли битву ждут!