Дождь шептал нам о любви...

Валентина Иконникова
       Дождь опять ручьем пролился,
       распахнулись небеса.
       Знать Всевышний рассердился
       на тебя и на меня.

       Не дает опять встречаться
       под игривою луной.
       Россыпь звезд давно погасла
       под дождливой сизой мглой.

       Дождь идет не уставая,
       влагой землю напитал.
       И под шум ночных трамваев
       о любви нам прошептал.

             &&&&&

Как один мальчишка заметил,
       что в шуме дождя мелодия слышна.
       Дождь тоже поет о влюбленных,
       к которым весною любовь пришла.

       От дождя девчонку спрятав,
       ты прижал ее к себе.
       Пусть намокли вы порядком,
       ты в любви признался ей.

       Вот ведь,как бывает,
       когда вы влюблены,
       даже дождик помогает
       сделать первые шаги.