Лето захватило власть!!!

Валерий Андреевич Семёнов
Весна уставшая уходит ,
И лето захватило власть,
Цветение садов проходит ,
Теперь жарою насладимся всласть.
Пора потеть , сгорать , втирая кремы ,
И вспоминать весны прохладу ,
Решать неразрешимую дилемму :
А что же лучше ? Что нам надо ?
Зима и лето , весна и осень ...
Они несут нам радость перемен
В любое время года нас заносит ,
От чувств , к которым попадаем в плен .
Восторг от белизны снегов зимой ,
Мороз , что беспощадно щиплет нос,
Который гонит нас в тепло , домой ,
А в голове уже сидит вопрос .
Когда же наконец растает снег ?
Придёт весна , ручьи начнут свой бег ,
Набухнут почки , а кусты цветами расцветут ,
И запахом сирени всех с ума сведут .
Весна приходит , взрывая реки ото льдов,
Травой и зеленью заполоняя всё вокруг ,
Кружит нам головы цветением садов ,
И пролетает , быстро , как-то вдруг ...
Внезапно , наступает лето , которого мы ждали ,
И слепительное солнце и жара , и комары злодеи ,
Мы спрятаться хотим и ищем выход , и идею ,
Избавления от мошки и жары , мы все уже устали.
А вот и бабье лето , оно тоже часть природы ,
Начало осени , дождей и листопада,
Золотой и огненной листвы , которой рады,
Как дети ... и приходит вновь прохлада .
Осень , очаровательная , с грустью и дождями ,
С неописуемой палитрой всевозможных красок ,
С тучами , висящими у нас над головами ,
С уставшею природой , сменой бесконечных масок.
И луж , покрытых коркой льда с утра,
Покров ... и вот уж снег , зимы пришла пора ,
И вновь зима ... весна ... и лето ... с комарами ,
И жара , с бессонными и душными ночами .
Непрекращающийся цикл : природы бег ,
И вправе выбирать , любой живущий человек,
Любое время года для своей души мятежной ,
Зимой снега , весной сирень , а летом запах мяты нежной.