Марш

Даниил Костюк
Слетает прошлогодняя листва
На шарике печальных биографий,
Где степенью духовного родства
Считается созвучность эпитафий,

Где жизнь идет по правильной тропе,
Проложенной для нас мильоном санок,
Где главный принцип - двигаться в толпе
Склоненных пред диктатором осанок,

Где битый лоб усвоил свой предел,
И писем из петли не пишет Фучик,
Где дух свободы - выбрать свой удел
И радоваться жизни в дни получек,

Где самый ходовой мотив - хотеть,
Зачем хотеть нам знать уже не надо,
Где тот, кто выбирает умереть,
Взлетает на вершины хит-парадов.

Слетает прошлогодняя листва
На шаре групповых местоимений,
Победный марш глухого большинства
Звучит всегда под куполом империй.