Связующая нить

Овчинникова Татьяна
Посвящение Валерию Кузьмину, руководителю литературного объединения  «Лотос»
 при старейшем печатном издании города Уссурийска газете «Коммунар»

Знаю,  имя твое не утонет в пучине,
Не утратит всю мощь в беспросветности дум.
Ты оставил тепло не сгоревшей свечи нам,
Голоса певчих птиц  в незабвенном саду.

В поэтический мир, в волшебство вдохновений,
Словно к теплым лучам потянулась душа.
«Знайте, в каждом из вас дремлет избранный гений»,-
 Говорил нам, и чувства в сердцах воскрешал.

Пусть сегодня поет Вдохновенная Лира!
Пусть в полнеба горит над землею заря!
Мы не «строим иллюзий», не «лепим кумира»,
Просто знаем, что  жил  на земле ты не зря.

Голос прошлого, светлых сердец - единение
И связавшую нас лучезарную нить,
Ратный путь, торжество  моего поколения-
Для потомков в стихах я хочу сохранить!