Всему есть срок

Нина Сердюкова
Век доживают печально с хозяйкой
Старые скатерти в вышитых розах.
Вышивка в "крест", не по моде китайской,
душеньку кроткую застит при "грозах".

Нет уж того, кто утешит жалея,
кто приголубит, весь полон участья.
Краски на скатерти видно: бледнеют
в розах, что вышиты были на счастье.