Взаимосвязь в природе нашей

Эльвира Харисова
Система солнечная слажено устроена:
Планета наша - круглая Земля.
Она находится в движении постоянном,
Как шарик крутится вокруг своей оси она.

А осью или центром нашего вращения,
Является светило – солнышко любимое моё,
Дающее нам прекрасный свет и радость,
А также и приятное  тепло.

Зимой мы отдаляемся на расстояние побольше,
И солнышко от нас уж очень далеко.
Поэтому бывает у нас так холодно,
И мы конечно, одеваемся тепло.

А летом к солнышку мы приближаемся поближе,
И сразу чувствуем его прекрасное тепло.
А между летом и зимой: весна и осень,
Они как вестники, переходящее звено.

Весна нас радует приближением летним,
От зимней спячки просыпаемся все мы.
Весёлые птички, оповещая нас, радостно щебечут:
Зима уходит, и вот уж вскоре, долгожданное летнее тепло.

Мы лето любим больше, чем эту зиму.
Но и без зимы никак нельзя.
И в ней находим наслажденье, но иное.
Она нам дарит снег пушистый, белый,
И так любимый всеми праздник - новый год.
Игра со снежками - детишкам на радость,
Катание на саночках не менее любимо у них.
Ну и конечно, зимний спорт для взрослых:
По телевизору у кого-то, а кто-то и сам порезвиться не прочь.

Всё в нашей жизни взаимосвязано:
За весною – лето, за осенью – зима.
А осень и весна –предупредители наши:
Вот скоро лето, любимое нами или зимушка-зима.

Вот так вот движется Земля – планета наша.
Поближе к солнцу – лето красное у нас.
А только мы уходим подалече,
Зима свой холод берёт в оборот.
22.05.2016г.