Романс о чистой постели

Алена Климова
Чиста постель и молитва возносится в небо,
Сброшена шаль обвинений и горьких обид.
С кем ты сегодня на праздник поедешь за хлебом?
Сердце твоё не болит, но любовью горит.

Бабочка села на лужу разлитого сока,
Пьёт сей нектар, насыщая покровы свои.
С нами судьба иногда поступает жестоко,
Но у неё и мотивы и планы любви.

Богом продумана жизнь на века, на мгновенья.
Богом размечена сеть неудач и удач.
Кто-то мне скажет не верьте вы в эти сплетенья.
Я же скажу - вы оставьте свой мнительный плач.

И помолитесь Творцу пред свечой на коленях,
Так помолитесь, чтоб были услышаны вы...
Слёзы из глаз - значит это у вас исцеленье.
Значит выходят, уходят из сердца грехи.

Бабочка села на лужу разлитого сока,
Ей ли красавице плакать, коль едет на бал?
Многое сказано, многое видится сроком,
Правду забытую я вам сегодня сказал.

Плачьте в раскаянье,плачьте в молитве пред Богом,
Радуйтесь в таинстве, кровь принимая Христа.
Эта дорога единственна верна дорога.
Этим путём ко спасению - ваша стезя.

Бабочка села на лужу разлитого сока,
Есть пожелания, мысли и действа свои?
С нами судьба не бывает горька и жестока,
Горькими могут быть люди без Божьей любви.

Плачьте в раскаянье, плачьте в молитве пред Богом,
Плачьте грехи вынимая и милость прося.
Эта дорога единственна ваша дорога.
Только дорогой Христа вы спасёте себя,
Только дорогой Семьи вы спасёте себя,
Только дорогой Любви вы спасёте себя.