Ситуация

Джулия Тэ
Я ничего не прошу в замен
И на судьбу не робщу.
Оставлю дверь для перемен
И просто их впущу...

Открою окна все настишь, да так
Чтоб ветер по дому кружил!
Чтоб всё проветрить и позабыть,
Что ты здесь когда то жил.

Открою шкаф свой и в чемодан
Закину я пару джинс.
Махну на прошлое тонкой рукой
И улечу в Алжир!

Аэропорт. Самолёт. Новый дом.
Прошлое - белый дым.
Я не звоню тебе, - ты же с другой...
Значит меня забыл.

Значит теперь, ты ей даришь цветы.
И утром готовишь чай,
Три ложки сахара, круглый лимон...
Все что я помню. Прощай.

Аэропорт. Самолет. Старый дом.
Прошлого словно нет.
Дом опустел без твоих сигарет,
Но в сердце остался след.

Утро наступит и снова я,
буду готовить ТОТ чай,
"Три ложки сахара, круглый лимон"...
- Приехала?
- Да.
- Я скучал...

4 декабря 2015

Джулия Тэ.