А жизнь - игра...

Светлана Карпук
Кусочки мира через три окна...
А я хочу в берёзовую рощу.
Там рядышком река, и облака
В ней отражения свои смешно полощут.

Хочу в луга, где пряный шелест трав,
Подобно музыке ласкают слух и душу.
К ковру цветочному коленями припав,
Мне б эту музыку без перерывов слушать.

Мне б в перелесок светлый заглянуть,
Там, средь купальниц, бродит моё детство.
Оттуда начинается мой путь,
И это моё главное наследство.

Ручей бурлящий, мостик на пруду,
Так важно марширующие утки.
Всё это было! Но в каком году?
Воспоминаний бусинки-минутки.

Счастливая, прекрасная пора,
И впереди полёт надежд, желаний.
А жизнь? Что жизнь? Как детская игра,
Хотя игра, мне кажется, реальней...