Серое

Просто Енот
Люди живут себе странными днями,
Мыслями глупыми строится путь,
Лепятся судьбы чужими руками,
Красивы снаружи, но полая суть.

Как глина податливы судьбы некрепкие,
Однако хрупки, словно горный хрусталь.
Но есть уникальные, сильные, редкие,
Их общество плавит в печах, словно сталь.

Сливает в простые, унылые формы
И ставит на воздух, давая застыть.
И вот ярлыки и ненужные нормы
Готовы, наклеены, учат, как жить.

Живут, одинаковы, серыми слитками,
Живут и не знают, зачем рождены,
А в них отражаются будто бы пыткой
Мечты о великом в свете луны.