Деревенская печаль

Рони Ротэр
Захирело хозяйство мое…
Куры лысы, собака плешива.
И петух по утрам не поет,
И корова тоща и паршива.

За плетнем – супермаркет и молл.
А за тыном – огни автобана.
На траве – диметил и бензол.
И пары трихрентетробутана.

А вчера подавилась коза,
По обочине  хлам подбирая.
Накатила скупая слеза -
Схоронили её  у  сарая.

Был и кот… так он помер давно,
Слопав крысу, что нагетс сожрала.
Грустно - кушают люди  гамно,
и живут. А кота вот не стало.

Скорбно смотрит обшарпанный гусь
На меня в приоткрытые двери.
В день, когда от тоски перепьюсь,
Похоронят меня мои звери.