Старинный вальс

Александр Дербенев
В старинном замке, по весне, в огромном зале
С тобою вальс, старинный вальс мы танцевали,
Земля уплыла из под ног, не возвращалась,
Мы были счастливы с тобой и ты смеялась.

Звучала музыка для нас под небосводом,
Старинный вальс нам дал на час полёт, свободу,
Уйти, виденье прекратить ты не решилась,
Один невинный поцелуй мне разрешила.

Вокруг мелькали зеркала и гобелены,
Из головы исчезли в миг дела, проблемы,
Передо мной  твои глаза, их взгляд прекрасный,
Мечтал с тобой быть навсегда я, но напрасно.

И грянул гром, вдруг за окном, и всё распалось,
Дотанцевать одно лишь па уже осталось,
Прощальный взгляд, всего лишь взгляд мне подарила
И в поздних сумерках садов ты растворилась.

В старинном замке с той поры я не был больше,
Забыл где он тогда стоял в Литве, иль в Польше,
Но помню всё, как волшебство, тот вальс старинный,
Твой взгляд, улыбку, поцелуй - весьма невинный.

Прошу, мадам, свой бег по жизни задержите,
И за наивный мой вопрос прошу, простите,
Не Вы ли, в давние года, в огромном зале,
Старинный вальс, как ангел в небе танцевали?