Пингвин. Елена Черепанова

Энциклопедия Бывалый Попугай
 
Эта гордая птица Пингвин
Не боится мороза и льдин -
И ныряет, и плавает птица,
Только в небо взлететь не стремится!
А летал бы Пингвин, и беда -
В Антарктиде кто жил бы тогда?