Голубая бабочка

Надежда Ваничева
Озираясь с молодым испугом
на покой заоблачных вершин,
воспарила над весенним лугом
голубая бабочка души.

Из вчера рождённого бутона
извлекала трепетаньем крыл
тихий вздох серебряного звона,
аромат цветов над лугом плыл.

Ликовала, ей пришлось по нраву
облаченье нежное земли.
Стали для неё цветы и травы
очевидным праздником любви.

И царевны слёзы - дивный ландыш,
и седой чудак сосновый лес -
все добры, и рад ей листик каждый
под призором ласковых небес.

И не знать бы ей - не всякий ласков,
и ловец недобрый поспешит
изловить и приколоть булавкой
голубую бабочку души.