Эмигранты

Лариса Бойцова-Лифшиц
Пойду-ка я на солнышко, погреюсь,
Погода нынче просто благодать,
А, может, написать стихи созрею,
Да свежим воздухом сумею подышать.

А то сижу, как стены обживаю,
Соседей нет, нет детской трескотни,
Я ни о ком и ничего не знаю,
Как будто, все ушли на край земли.

Я понимаю, здесь свои законы,
Я - пришлая, да и кому нужна?
И толку от меня - одни поклоны,
"Wie gehts" - и вся взаимная игра.

У каждого только свои заботы,
Работы нет, вот внуки и семья,
Да сплетни про такие завороты!
Где их берут понять никак нельзя.

А ведь бегут, как будто, на работу,
Совсем нет времени поговорить,
Изображают на лице заботу -
Страна без них не сможет жить.

И зависть - не понять такого чувства,
Живут все одинаково, при том
Считают по чужим карманам деньги,
И обсуждают, что, откуда и почём.

Я не берусь судить другие жизни,
У каждого из нас своя,
Но вот одно я точно знаю,
Что Родину бросать нельзя.

Wie gehts - привет! Как дела?

25.05.2016г.